Resep Ayam Goreng bumbu kencur merupakan salah satu varian cara menyajikan ayam goreng, karena ada sedikit variasi dalam memasak ayam goreng yaitu adanya rempah-rempah bumbu kencur. karena aroma kencur yang begitu wangi khas dan sedap akan menambah khas rasa dari ayam goreng itu sendiri apalagi di taburi dengan parutan-parutan kelapa alias serundreng yang menghiasi ayam akan membuat masakan ini lebih enak. Cara pembuatan dan bahan-bahan sebagai berikut:
Bahan-bahan:
• 1 ekor ayam potong 8 bagian
• 1/4 butir kelapa setengah tua diparut
• 10 lembar daun jeruk purut
• 300 ml air
• minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
• 8 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 6 cm kencur
• 1 sdt garam
• 3 butir kemiri
• 3 cm jahe
Cara Membuat Ayam Goreng Bumbu Kencur
1. Rebus ayam bersama dengan air, bumbu halus, daun jeruk, dan parutan kelapa.
2. Masak sampai ayam benar-benar matang dan air surut kemudian angkat dan tiriskan.
3.Untuk tahapan terakhir ayam dan bumbu kelapa di masukan ke wajan pengorengan yang sudah ada minyaknya dan gorenglah sampai ayam berwarna kecoklatan
4.Silahkan kalau sudah matang benar angkat ayam goreng dan sajikan selagi hangat untuk menamani makan nasi bersama keluarga tercinta.
Demikian resep ayam goreng bumbu kencur persembahan dari resep masakan alami semoga apa yang anda cari bisa terbantu dengan catatan sederhana ini, trimakasih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar