Minggu, 26 April 2015

Resep Ayam Goreng Bumbu Kencur


Resep Ayam Goreng   bumbu kencur merupakan salah satu varian cara menyajikan ayam goreng, karena ada sedikit variasi dalam memasak ayam goreng yaitu adanya rempah-rempah bumbu kencur. karena aroma kencur yang begitu wangi khas dan sedap akan menambah khas rasa dari ayam goreng itu sendiri apalagi  di taburi dengan parutan-parutan kelapa  alias serundreng yang menghiasi ayam akan membuat masakan ini lebih enak. Cara pembuatan dan bahan-bahan sebagai berikut:

Bahan-bahan:
1 ekor ayam potong 8 bagian
1/4 butir kelapa setengah tua diparut
10 lembar daun jeruk purut
300 ml air
minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:

8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
6 cm kencur
1 sdt garam
3 butir kemiri
3 cm jahe
Cara Membuat Ayam Goreng Bumbu Kencur
1. Rebus ayam bersama dengan air, bumbu halus, daun jeruk, dan parutan kelapa.
2. Masak sampai ayam benar-benar matang dan air surut kemudian angkat dan tiriskan.
3.Untuk tahapan terakhir ayam dan bumbu kelapa di masukan ke wajan pengorengan yang sudah ada minyaknya dan gorenglah sampai ayam berwarna kecoklatan
4.Silahkan kalau sudah matang benar  angkat ayam goreng dan sajikan  selagi hangat untuk menamani makan nasi bersama  keluarga tercinta.

Demikian resep ayam goreng  bumbu kencur persembahan dari resep masakan alami semoga apa yang anda cari bisa terbantu dengan catatan sederhana ini, trimakasih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar