Selasa, 05 Mei 2015

Resep Ayam Goreng Kalasan spesial

Banyak cara untuk mengolah daging ayam, pada kesempatan kali ini saya bukan hanya berbagi resep ayam tetapi akan membagikan resep ayam goreng kalasan, mungkin buat anda yang namanya ayam gorenga  anda sudah tidak asing dan sering mendengarnya dan seperti apakah resepnya, tentu anda yang belum tahu resep dan caranya penasaran dan ingin bisa membuatnya

Yang harus anda ketahui di dalam membuat ayam goreng kalsan ini, harus memilih ayam yang  masih segar untuk menciptakan cita rasa yang enak dan lejat, kemudian dalam memilih ayam yang sudah tua, karena apabila bahan ayam yang sudah tua tentu dagingnya pun terassa keras, jadi pada waktu mencari atau membeli ayam di pasar saran saya buat anda harus membeli ayam sendiri yang belum di potong dan ketika itu suruh tukang potong ayam yang anda beli untuk memotongnya, Sehinngga anda pun tahu kualitas daging ayam yang anda beli

 Untuk membuat ayam goreng kalasan ini mari kita mulai dan tentunya anda harus mencermati bahan apa saja yang harus disediakan jadi jangan salah karena kalau salah maka rasanyapun beda dan tidak akan sesuai denga selera yang kita harapkan

Resep ayam goreng kalasan spesial sebagai berikut :


1 ekor ayam lalu potong menjadi empat bagian atau selera anda
1 liter air kelapa, usahakan yang muda
1 butir jeruk nipis, cukup ambil airnya saja
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Bumbu yang harus dihaluskan:
4 siung bawang putih
3 cm kunyit
7 buah bawang merah
6 buah kemiri
1 sdm ketumbar yang di sangrai
4 siung bawang putih
1 sdt gula merah dan harus iris
3 cm kunyit
1 sdm ketumbar yang di sangrai
Kemudian garam secukupnya

Bahan Sambalya:
1 sendok teh gula merah
7 buah cabai merah segar
1 buah tomat
terasi yang sudah di goreng atau bisa dibakar
1 buah tomat
5 buah bawang merah
Garam secukupnya


Resep cara membuat ayam goreng kalasan spesial sebagai berikut

Langkah pertama Resep ayam goreng  kalasan  yaitu ayam dilumuri dengan air jeruk nipis, lalu campurkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, lalu tambahkan  serai, daun salam dan air santan kelapa yang sudah disiapkan.
Kemudian masak daging ayam smpai empuk dengan api sedang saja dan  sampai air kelapa surut. Angkat dan  tiriskan.
Langkah selanjutnya goreng daging ayam  sampai warnanya kuning kecoklatan lalu diangkat.

Untuk membuat sambal nya sebagai berikut:
Bahan-bahan sambal yang sudah di siapakn lalu di goreng dengan menggunakan minyak goreng secukupnya hingga layu.
terus gilinglah pakai blender sampai halus.
Selanjutnya bumbu sudah halus digoreng kembali dengan api kecil tapi kali ini tidak dengan menggunakan minyak.
Segera angkat sambal goreng dan siap untuk di sajikan dengan ayam yang sudah digoreng.

Demikian resep ayam goreng kalasan Spesial persembahan dari resep maskan alami semoga anda bisa terbantu atas isi artikel ini, dan anda juga bisa membaca resep yang lainnya yaitu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar