Senin, 04 Mei 2015

Resep Ayam Tulang Lunak Sambal Spesial

Resep ayam tulang lunak,Pada kesempatan kali ini di khususkan buat anda yang sudah punya panci presto, karena karena pada kesemptan ini akan membagikan resep membuat tulang ayam menjadi lunak oleh karena itu untuk meluakan tulang ayam membutuhkan alat panci presto. nama masakan kuliner Khas Indonesia yang satu ini dinamai ayam goreng tulang lunak, bagi anda yang ingin mencoba silahkan simak resep cara membuatnya dan yang harus anda ketahui tips dan penjelasanya.


 Bahan-bahan yang harus di sediakan
1.  1 ekor ayam negeri, dipotong sesuai selera
2.  400 mililiter santan dari setengah butir kelapa.
5.  Lengkuas seukuran 1,5 ruas jari telunjuk, potong menjadi 2 bagian, kemudian dimemarkan.
2.  1 batang serai, gunakan bagian putinya saja, kemudian dimemarkan.
3.  1 kemasan kecil ragi instan (lebih kurang ukuran 10 gram)
2.  1 batang daun serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
5.  2 lembar daun salam.
6.  Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus
1.  0,5 sendok makan biji ketumbar.
2.  Kunyit seukuran 1,5 ruas jari telunjuk, dibakar terlebih dahulu.
3.  Jahe seukuran 1,5 ruas jari telunjuk.
4.  4 butir kemiri, disangrai terlebih dahulu.
5.  6 siung bawang merah.
6.  Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya.
7.  3 siung bawang putih.

Tips cara membuat atau mengolah resep ayam tulang lunak pedas
1.  Daging ayam di balur dengan air jeruk nipis agar bau amis berkurang
2.  Supaya  mendapatkan rasa pedas dan hangat khas jahe, boleh anda menambah jumlahnya sesuai kebutuhan.



 Cara membuat ayam goreng tulang lunak sambal spesial:
1. Tulang ayam yang telah dipotong-potong dengan memakai garpu kemudian di tusuk sampai ke permukaan       tulangnya.
2.  Ayam dibalur dengan mengunakan ragi instan bubuk sampai merata, tunggu dan diamkan sampai kurang lebih 2 jam atau lebih.
3.  Daging ayam segera di masukan ke dalam panci presto.
4.   kemudian tuangkan air santan kental.
5.  bumbu yang sudah dihaluskan lalu di maasukan bersama serai, dau lengkuas serta daun salam, aduk sampai bumbu tercampur merata, terus masaklah dengan keadaan api kecil kurang lebih selama 1 jam.
6.  kemudian ambil ayam yang sudah dipresianto, diamkan atau angin-anginkan sampai suhunya menjadi normal.
7.  Tuangkan dan panaskan minyak goreng ke wajan.
8.  Ayam di gorreng sampai berwarnanya kuning kecokelata lalu angkat dan tiriskan.
9.  Letakan di piring atau tempat saji
10. Berikan sambal spesial di atas ayam goreng tulang lunak sebagai pelengkapnya, sekarang ayam goreng tulang lunak sambal spesial sudah siap dihidangkan dan di santap bersama keluarga tercinta.

Demikian resep ayam  tulang lunak sambal spesial kali ini, oh ya masakan di atas setara untuk 4 porsi. Masakan ini merupakan khas masakan dari negara Indonesia yang cocok sekali disajikan bersama   keluarga sebagai menu makan malam atau juga makan siang ini akan menambah selera makan bila di tambah dengan irisan ketimun daun kemangi, kol, dan tomat. Selamat mencoba dan simak juga rep yang satu ini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar