Resep tumis ayam, memang masakan yang umumnya bisa di tumis
dalah sayur kangkung namun bukan haya itu tetapi daging ayam juga ternyata
bisa, banyak varian untuk memasak daging ayam supaya kita tidak bosan makan
ayam tetapi cara menyajikannya hanya itu-itu saja, oleh karena itu saya akan
share tentan bagaimana membuat tumis ayam bumbu kecap. simak apa saja bahan dan
bumbu yang harus disediakan sebagai berikut:
Bahan-bahan
Bawang bombay 1
buah
Bawang putih 3 siung
Mentega 2
sendok makan
Kecap manis secukupnya
Cabai merah, iris2 4
buah
Saus Tiram 1
sendok makan
Jahe diiris tipis 2
cm
Merica secukupnya
Kecap asin 1
sendok makan
Garam 1 sendok teh
Ayam potong 10 buah
Air secukupnya
1). Langkah pertama ayam yang tadi sudah dibersihkan siapkan
dalam wadah. Kemudian lumuri dengan bummbu kecap asin,jahe garam dan merica
hingga merata. Diamkan selama kurang lebih 30 menit saja supaya bumbu meresap.
2). Panaskan mentega hingga meleleh, tumis bawang bombay dan
bawang putih hingga layu.
3). terus masukkan ayam yangg sudah dikasih bumbui ke dalam
tumisan tadi. Aduklah sampai daging ayam
warnanya berubah menjadi putih.
4). Tambahkan saus tiram dan kecap manis aduk sampai rata.
5). Selanjutnya tuangkan air secukupnya saja kira2 sampai
ayamnya tertutup air.
6). Kemudian tambahkan irisan cabe lalu masak didihkan
sampai tinggal sedikit airnya, kurang lebih 25-30 menit. supaya bumbu meresap
ke dalam daging ayam.
7). Langakah terakhir angkat dan siap disajikan sebagai
teman nasi untuk makan sing atau makan
malam berama keluarga tercinta
Nah itulah tadi resep tumis ayam bumbu kecap persembahan
dari saya untuk anda, Dan jangan lewatkan resep yang
lainnya yaitu Resep ayam goreng kalasan, semoga bermanfa'at.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar