Resep Kari Ayam merupakan salah satu varian cara mengolah
daging ayam yang cukup mudah di kerjakan, tetapi buat sebagian orang mungkin
belum tahu bagaimana cara membuat resep kari ayam yang enak. nah sekarang saya ingin mengajak anda untuk berkreasi
dalam memasak dengan kategori ayam yaitu bagaimana Membuat Masakan Kari Ayam
Enak Dan Praktis, bahan utama untuk masakan ini tentu dengan bahan dasar ayam
pilihan yaitu saran saya janga menggunakan ayam yang terlalu tua karena daging
ayamnyapun akan keras tapi usahakan beli yang masih muda supaya rasanyapun enak,
tekstur daging ayamnya sangat empuk sehingga gampang untuk di kunyah
Dalam peraktek Membuat Masakan Kari Ayam ini memang cukup
mudah dan sederhana, dan untuk bahan-bahannya pun cukup mudah unntuk dicari,
mungkin sekarang anda penasaran bagaimana sih peroses pembuatannya, baik
silahkan simak bahan-bahan yang harus disediakan sebagai beerikut:
Membuat Kari Ayam
BAHAN :
• 1 ekor ayam kampung ( ayam negri juga boleh)
• 21/2 cm kayu manis
• 3 sdm minyak goreng
• 700 ml santan encer
• 2 tangkai serai, ambil bagian putihnya, memarkan
• 125 ml santan kental
• 1 sdt garam
BUMBU CABAI
• 6 buah cabai merah
• 3 siung bawang putih
•• 4 butir kemiri
• 21/2 cm jahe
• 10 butir bawang merah
• 5 cm kunyit
Bumbu dan Rempah haliskan (Dengan Cobek atau blender)
• 1 sdt jintan
• 10 butir bawang merah
• ¼ butir kelapa
Cara Membuatnya
Resep Kari Ayam
Resep Kari Ayam
• Potong ayam menjadi 10 bagian.
• Panaskan minyak dengan api sedang, tumis bumbu kayu manis,
cabai dan serai sampai harum kemudian tambahkan bumbu rempah-rempah, aduk hinga
rata selama kurang lebih 3 menit.
• Masukkan daging ayam yang sudah di potong-potong menjadi
10 bagian, lalu di aduk sampai daging ayam kaku dan bumbu meresap.
• Tambahkan santan dan garam 1 sdt. terus didihkan sambil
sesekali sambil di aduk tapi ingat wajan jangan ditutup . Kemudian Masak ayam
sampai tekstur daging ayam jadi empuk dan bumbu mengental kurang lebih 30
menit. kalau masih juga belum empuk boleh tambahkan lagi sedikit air dan masak
terus sampai empuk.
• Langkah terakhir tuangkan air santan kental, terus masak
sesekali sambil di aduk selama kurang lebih
2-3 menitan sampai mendidih.
Nah itulah resep kari ayam sederhana yang bisa saya
share untuk anda khususnya yang lagi mencari resep masakan kari ayam semoga
bisa di pelajari dengan mudah dan di peraktekan di dapur masing.-masing, baca
juga resep yang satu ini Resep Tumis Ayam semoga bermanfa'at.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar