Rabu, 06 Mei 2015

Resep Kari Ayam Sederhana



Resep Kari Ayam merupakan salah satu varian cara mengolah daging ayam yang cukup mudah di kerjakan, tetapi buat sebagian orang mungkin belum tahu bagaimana cara membuat resep kari ayam yang enak. nah sekarang  saya ingin mengajak anda untuk berkreasi dalam memasak dengan kategori ayam yaitu bagaimana Membuat Masakan Kari Ayam Enak Dan Praktis, bahan utama untuk masakan ini tentu dengan bahan dasar ayam pilihan yaitu saran saya janga menggunakan ayam yang terlalu tua karena daging ayamnyapun akan keras tapi usahakan beli yang masih muda supaya rasanyapun  enak,  tekstur daging ayamnya sangat empuk sehingga gampang untuk di kunyah

Dalam peraktek Membuat Masakan Kari Ayam ini memang cukup mudah dan sederhana, dan untuk bahan-bahannya pun cukup mudah unntuk dicari, mungkin sekarang anda penasaran bagaimana sih peroses pembuatannya, baik silahkan simak bahan-bahan yang harus disediakan sebagai beerikut:

Membuat  Kari Ayam
BAHAN :
• 1 ekor ayam kampung ( ayam negri juga boleh)
• 21/2 cm kayu manis
• 3 sdm minyak goreng
• 700 ml santan encer
• 2 tangkai serai, ambil bagian putihnya, memarkan
• 125 ml santan kental
• 1 sdt garam

BUMBU CABAI

• 6 buah cabai merah
• 3 siung bawang putih
•• 4 butir kemiri
• 21/2 cm jahe
• 10 butir bawang merah
• 5 cm kunyit

Bumbu dan Rempah haliskan (Dengan Cobek atau blender)
• 1 sdt jintan
• 10 butir bawang merah
• ¼ butir kelapa

Cara Membuatnya
Resep Kari Ayam
• Potong ayam menjadi 10 bagian.
• Panaskan minyak dengan api sedang, tumis bumbu kayu manis, cabai dan serai sampai harum kemudian tambahkan bumbu rempah-rempah, aduk hinga rata selama kurang lebih 3 menit.
• Masukkan daging ayam yang sudah di potong-potong menjadi 10 bagian, lalu di aduk sampai daging ayam kaku dan bumbu meresap.
• Tambahkan santan dan garam 1 sdt. terus didihkan sambil sesekali sambil di aduk tapi ingat wajan jangan ditutup . Kemudian Masak ayam sampai tekstur daging ayam jadi empuk dan bumbu mengental kurang lebih 30 menit. kalau masih juga belum empuk boleh tambahkan lagi sedikit air dan masak terus sampai empuk.
• Langkah terakhir tuangkan air santan kental, terus masak sesekali sambil di aduk selama kurang lebih  2-3 menitan sampai mendidih.

Nah itulah resep kari ayam sederhana yang bisa saya share untuk anda khususnya yang lagi mencari resep masakan kari ayam semoga bisa di pelajari dengan mudah dan di peraktekan di dapur masing.-masing, baca juga resep yang satu ini Resep Tumis Ayam semoga bermanfa'at.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar