Minggu, 10 Mei 2015

Resep Semur Ayam Kecap Manis


Resep semur ayam, sepertinya menu masakan yang bahan dasar dari ayam memang masih di anggap favorit olehh ibu-ibu yang hobi memasak yang di hidangkan sehari-harinya seperti ayam goreng, ayam semur, karena cara memasak ayam memang bayak sekali varianya, semur ayam ini mampu menarik perhatian para kuliner untuk mencicipinya sehingga mereka ingin tahu bagaimana resep cara membuatnya semur ayam, karena kolaborasi cita rasanya seperti rasa manis dan pedasnya membuat lidah penasaran, terkadang semur ayam ini bisa menjadi tranding dalam acara pesta-pesta pasti banyak yang mencari resepnya, oke langsung saja ke pembahasan utama yaitu bahan-bahan yang harus di sediakan:

Bahan-bahan:
500 gram ayam potong sedang
air bersih secukupnya
15 ml kecap manis
4 lembar daun jeruk
1 btg serai digeprek
minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:
5 siung bawang merah
3 butir kemiri
2 sdt merica
1 sdt garam
4 buah cabe merah
3 siung bawang putih

CARA MEMBUAT AYAM SEMUR PEDAS MANIS
1. Tuangkan minyak gorenng ke wajan, lalu minyak panaskan  untuk menumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang.
2. Masukkan potongan ayam sebelumnya sudah dibersihkan  kemudian ditumis sebentar.
3. Masukkan air, daun jeruk, kecap dan serai lalu masak hingga airnya tinggal sedikit dan ayam pun matang.
4. Selanjutnya ayam diangkat terus  hidangkan semur ayam yang sudah matang bisa sebagai teman nasi putih atau lontong untuk makan bersama keluarga tercinta

Demikian resep ayam semur yang bisa kami bagikan semoga apa resep di atas bisa anda pahami dan bisa di peraktekan di dapur masing-masing.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar